2019.01.29

こどもメディアシンポジウムで社会メディア学科中村教授が登壇します

2019年2月17日にNPO法人ミニシティ・プラス主催(東京都市大学メディア情報学部後援)の「こどもメディアシンポジウム」が開催されます。子どもたちが新聞記者(ジュニア記者)として地域の行政・公的機関・企業・市民活動などを取材して、子供の目線で地域に紹介していく活動を行う各地の団体が集まり、当事者であるジュニア記者自身も登壇して取組を紹介します。

東京都市大学メディア情報学部の中村教授が、基調講演でこのような活動が地域のまちづくりに、また子どもたち自身や周囲の大人にもたらす影響について紹介します。

(参加無料、横浜 みなとみらいInnovation & Future Center クイーンズスクエアB棟9階(富士通エフサス)、詳しくはpdfポスターをご参照下さい)

「こどもメディアシンポジウム」